貝合わせ 派生用法

貝合わせ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/25 01:29 UTC 版)

派生用法

  • 料理における貝合わせとは、一対の貝の左右両側の殻に身が入っているように、同じ大きさの違う貝同士を組み合わせる技法のこと。

関連項目

ウィキメディア・コモンズには、貝合わせに関するカテゴリがあります。


  1. ^ a b c d e 石井隆之. “「重なり志向」の日本文化”. 言語文化学会. 2019年11月3日閲覧。


「貝合わせ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「貝合わせ」の関連用語

1
100% |||||










貝合わせのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



貝合わせのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの貝合わせ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS