ボヘミアン・ドリーム ボヘミアン・ドリームの概要

ボヘミアン・ドリーム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/13 10:21 UTC 版)

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標準的なレシピ

作り方

まず、アプリコット・ブランデー、グレナデン・シロップ、オレンジジュース、レモンジュースをシェークして、を入れたゾンビ・グラス(コリンズ・グラス)(容量300〜480ml程度)に注ぐ。そこに適量の炭酸水を注いでグラスを満たし、軽くステアすれば完成である。なお、オレンジジュースとレモンジュースは、その場でオレンジやレモンを絞って作ったジュースを使用するのがベストであるが、市販のジュースを用いても良い。

備考

  • アプリコット・ブランデーやグレナデン・シロップは、完成時の量や好みによって、増減することがある。
    • ただし、グレナデン・シロップを減らすと、赤が薄くなってしまう。
    • 逆に、グレナデン・シロップを増やすと、赤味が強くなり、さらに甘くなってゆく。
  • グラスに花などを飾ることもある[1]

岡 純一郎 監修 『カクテルベスト100』 p.165 西東社 1991年7月30日発行 ISBN 4-7916-0927-1

関連項目

参考文献

  • 後藤 新一 監修 『カクテル・ベストセレクション100』 日本文芸社 1996年5月20日発行 ISBN 4-537-01747-3
  • 若松 誠志 監修 『ベストカクテル』 p.210 大泉書店 1997年9月5日発行 ISBN 4-278-03727-9
  • 岡 純一郎 監修 『カクテルベスト100』 西東社 1991年7月30日発行 ISBN 4-7916-0927-1
  • 浜田 晶吾 『すぐできるカクテル505種』 有紀書房 1991年6月20日発行 ISBN 4-638-00531-4
  • 堀井 浩一 『つくる・飲む・楽しむ カクテール』 文研出版 1986年4月5日発行 ISBN 4-580-90230-0

  1. ^ a b 岡 純一郎 監修 『カクテルベスト100』 p.165 西東社 1991年7月30日発行 ISBN 4-7916-0927-1


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