ボヘミアン・ドリーム
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/13 10:21 UTC 版)
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作り方
まず、アプリコット・ブランデー、グレナデン・シロップ、オレンジジュース、レモンジュースをシェークして、氷を入れたゾンビ・グラス(コリンズ・グラス)(容量300〜480ml程度)に注ぐ。そこに適量の炭酸水を注いでグラスを満たし、軽くステアすれば完成である。なお、オレンジジュースとレモンジュースは、その場でオレンジやレモンを絞って作ったジュースを使用するのがベストであるが、市販のジュースを用いても良い。
備考
- アプリコット・ブランデーやグレナデン・シロップは、完成時の量や好みによって、増減することがある。
- ただし、グレナデン・シロップを減らすと、赤が薄くなってしまう。
- 逆に、グレナデン・シロップを増やすと、赤味が強くなり、さらに甘くなってゆく。
- グラスに花などを飾ることもある[1]
岡 純一郎 監修 『カクテルベスト100』 p.165 西東社 1991年7月30日発行 ISBN 4-7916-0927-1。
関連項目
参考文献
- 後藤 新一 監修 『カクテル・ベストセレクション100』 日本文芸社 1996年5月20日発行 ISBN 4-537-01747-3
- 若松 誠志 監修 『ベストカクテル』 p.210 大泉書店 1997年9月5日発行 ISBN 4-278-03727-9
- 岡 純一郎 監修 『カクテルベスト100』 西東社 1991年7月30日発行 ISBN 4-7916-0927-1
- 浜田 晶吾 『すぐできるカクテル505種』 有紀書房 1991年6月20日発行 ISBN 4-638-00531-4
- 堀井 浩一 『つくる・飲む・楽しむ カクテール』 文研出版 1986年4月5日発行 ISBN 4-580-90230-0
- ^ a b 岡 純一郎 監修 『カクテルベスト100』 p.165 西東社 1991年7月30日発行 ISBN 4-7916-0927-1
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