プロセスチーズ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/13 07:37 UTC 版)
外部リンク
- プロセスチーズ 畜産物加工データベース 工業的な製造工程
- 「チーズができるまで」 - 財団法人蔵王酪農センター、六甲バター株式会社に取材し、チーズの製造工程を紹介(全14分) 2009年 サイエンスチャンネル
- ^ 川﨑功博. “日本のチーズの歴史と日本で独自に発展したプロセスチーズ〜プロセスチーズ誕生100周年によせて〜” (PDF). チーズ普及協議会. p. 10. 2020年5月2日閲覧。
- ^ “乳科学 マルド博士のミルク語り”. C.P.A.. 2020年5月2日閲覧。
- ^ a b c 産業教育協会『図説日本産業大系 第6巻』中央社、1961年、140頁
- ^ 産業教育協会『図説日本産業大系 第6巻』中央社、1961年、141頁
- ^ Mulvany, Lydia; Patton, Leslie (2018年10月10日). “Millennials Kill Again. The Latest Victim? American Cheese” 2020年10月23日閲覧。
- ^ “乳及び乳製品の成分規格等に関する省令(◆昭和26年12月27日厚生省令第52号)”. 厚生労働省. 2020年4月22日閲覧。
- 1 プロセスチーズとは
- 2 プロセスチーズの概要
- 3 外部リンク
プロセスチーズと同じ種類の言葉
- プロセスチーズのページへのリンク