カステルマーニョ (チーズ)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/10 14:19 UTC 版)
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Castelmagno (DOP) | |
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原産地: | イタリア |
区分: | チーズ |
生産地域: | ピエモンテ州 |
DOP/IGP承認: | Reg. CE n.1263/96 (GUCE L. 163/96 del 02.07.1996) |
保護協会: | [Consorzio per la Tutela del formaggio "Castelmagno"] |
セミハードタイプで、ピエモンテ州・クーネオ県・カステルマーニョの特産。牛乳と山羊の乳の混乳が原料。とろける舌触りと独特の風味が特徴。 ニョッキなどの料理のソースにも使われる。
- 1 カステルマーニョ (チーズ)とは
- 2 カステルマーニョ (チーズ)の概要
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