カイエンペッパー カイエンペッパーの概要

カイエンペッパー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 21:02 UTC 版)

カイエンペッパー
トウガラシ属 Capsicum
トウガラシ C. annuum
開発 カイエンヌ
辛さ 辛い
スコヴィル値 30,000–50,000 SHU
テンプレートを表示
テンプレートを表示
大きな赤のカイエン
タイのカイエンペッパー

注釈

  1. ^ 例えば、一味唐辛子の英語名はカイエンペッパーパウダー (cayenne pepper powder) である。

出典

  1. ^ リュシアン・ギュイヨ著 池崎一郎、平山弓月、八木尚子訳『香辛料の世界史』、白水社、1987年、pp135-137
  2. ^ 『トウガラシの歴史』株式会社原書房、2017年8月22日、51頁。 


「カイエンペッパー」の続きの解説一覧




カイエンペッパーと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カイエンペッパー」の関連用語

カイエンペッパーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カイエンペッパーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカイエンペッパー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS