ボンボン(仏:bonbon 英:boiled sweet)
ボンボン菓子
(bonbon から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/04 19:28 UTC 版)
ボンボン菓子(ボンボンがし、bonbonまたはbon-bon)とは砂糖から作られた殻で具を包んだ菓子。元々アーモンドを包んだものを指してボンボンと呼んでいたが、今日ではあらゆる種類のフルーツやナッツが具となる。
- ^ “ボンボンショコラとは「ひと口サイズのチョコレート」。定義や歴史、中身の種類も | 基礎知識 | Hello, Chocolate | 株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.” (日本語). 株式会社 明治. 2022年11月4日閲覧。
- ^ マグロンヌ・トゥーサン=サマ 著、玉村豊男 訳 『世界食物百科』原書房、1998年。ISBN 4562030534。p.590.
- 1 ボンボン菓子とは
- 2 ボンボン菓子の概要
- bonbonのページへのリンク