プラリネとは?

Weblio 辞書 > 食品 > チョコレート・ココア辞典 > プラリネの意味・解説 

プラリネ(仏:puraline 英:praline)

砂糖熱しカラメル状にし、ローストしたアーモンドヘーゼルナッツ混ぜ合わせ、すりつぶしてペースト状したものを、溶かしたチョコレートに混ぜたものをいいます。

プラリネ
一部の国では、一口サイズチョコレートのことをいいます。  

プラリネ

ドイツ語でプラリネンの略で一粒チョコレ-トの事。フランス語ではボンボン・オ・ショコラである。また、ボンボン・オ・ショコラにはいろいろな種 類のセンタ-を入れ、その一つにマス・プラリネがある。これは砂糖煮詰め焦がし、ア-モンドやヘ-ゼルナッツを加えて冷やし豆板を砕いてペ-スト状にしたものである。このマス・プラリネは焼き菓子のサンドクリ-ム等にも使用される。

プラリネ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2010/12/17 18:11 UTC 版)

プラリネ (Praline) は、焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツアーモンド)に加熱した砂糖を和えてカラメル化(カラメリゼ)したもの。製菓原料として使用される。 粉砕・ペースト化したものや、焙煎したナッツのペーストと砂糖との混合物を指すこともある。


  1. ^ candies Food Timeline.


「プラリネ」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

プラリネに関連した本

プラリネに関係した商品

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「プラリネ」の関連用語

プラリネのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す




プラリネのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
日本チョコレート・ココア協会日本チョコレート・ココア協会
Copyright (c) 2014 chocolate & cocoa association of japan All rights reserved.
イシハライシハラ
Copyright (C) 2014 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのプラリネ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2014 Weblio RSS