落泡とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 落泡の意味・解説 

落泡(おちあわ)

高泡末期になると泡が次第低くなり、攪拌すると音を立てて泡が落ち込みながら消えるようになる。この時期を落泡または引泡(ひきあわ)という。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「落泡」の関連用語

1
100% |||||

2
70% |||||


4
30% |||||

5
30% |||||

6
30% |||||

7
30% |||||

8
30% |||||

9
30% |||||


落泡のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



落泡のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS