砂糖漬け果物とは? わかりやすく解説

砂糖漬け果物

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/05 23:44 UTC 版)

アプト」の記事における「砂糖漬け果物」の解説

砂糖漬けによる保存法プロヴァンス現れるのは中世のことであり、14世紀にはアヴィニョン教皇庁貢納されていた。19世紀になるとアプト職人たちは、サクランボ、あんず、セイヨウナシいちじくプラムメロン胡桃などを砂糖漬けにしていた。これらはよく売れたため、1830年頃(フランス産業革命開始期)には、最も企業家精神富んだ者たちは近代的な設備投資へと向かった蒸気機関用いた最初工場建設されたのは、1864年のことである。現在、この地の工場では毎年15000トンもの砂糖漬け果物が生産され同じだけの量のフルーツヨーグルト(yaourts aux fruits)向けの加工品生産されている。

※この「砂糖漬け果物」の解説は、「アプト」の解説の一部です。
「砂糖漬け果物」を含む「アプト」の記事については、「アプト」の概要を参照ください。

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