産地品種銘柄別の1等米比率とは? わかりやすく解説

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産地品種銘柄別の1等米比率

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/25 07:28 UTC 版)

米穀検査」の記事における「産地品種銘柄別の1等米比率」の解説

平成17年産うるち玄米代表的な産地品種銘柄別の1等米比率(単位:%)については、以下のとおり産地品種銘柄コシヒカリひとめぼれヒノヒカリ岩手 93 秋田 95 宮城 36 77 山形 94 91 福島 87 82 新潟 82 富山 82 石川 81 福井 74 奈良 95 岡山 35 広島 77 福岡 12 大分 28平成18年10月末における最終検査結果より)

※この「産地品種銘柄別の1等米比率」の解説は、「米穀検査」の解説の一部です。
「産地品種銘柄別の1等米比率」を含む「米穀検査」の記事については、「米穀検査」の概要を参照ください。

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