棚橋俊夫とは? わかりやすく解説

棚橋俊夫

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/07 14:53 UTC 版)

棚橋 俊夫(たなはし としお、1960年昭和35年) - )は、日本精進料理[1]熊本県出身[2]。NHK朝の連続テレビ小説ほんまもん』の料理監修として知られる。

経歴

熊本県出身。

熊本大学教育学部附属中学校真和高等学校卒業。

27歳から3年間、滋賀県大津市の禅寺月心寺村瀬明道尼の下で修行。

1992年~2007年まで表参道に精進料理の店「月心居」を開き精進料理の素晴らしさを伝える。

現在は、是食キュリナリーインスティテュートを主宰し、精進料理を通して、野菜の素晴らしさや心身共に豊かな生活を提案するため、国内外で意欲的な活動を続けている。

また、2009年4月より京都造形芸術大学で「食藝プログラム」の教鞭をとっている。

出演

テレビ出演

外部リンク

脚注

  1. ^ » 棚橋 俊夫”. 2024年1月7日閲覧。
  2. ^ プロフィール - Profile”. 是食キュリナリーインスティテュート - ZECOOW Culinary Institute -. 2024年1月7日閲覧。




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「棚橋俊夫」の関連用語

棚橋俊夫のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



棚橋俊夫のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの棚橋俊夫 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS