桜でんぶとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 桜でんぶの意味・解説 

田麩

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/02/03 05:41 UTC 版)

(桜でんぶ から転送)

田麩(でんぶ)は、魚肉または畜肉加工品のひとつ。佃煮の一種。日本では魚肉を使うことが多く、江戸前寿司の店ではおぼろと称するほか、一部では力煮(ちからに)ともいう。中国台湾では豚肉を使うことが多いが、鶏肉牛肉を使うものもある。




「田麩」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

桜でんぶに関連した本

桜でんぶに関係した商品

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「桜でんぶ」の関連用語

桜でんぶのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

紫るーしゃん

アフターバーナー

8808号車

JMCA

大谷海水浴場

金峰山湧水群

著名地点

Horizon Net





桜でんぶのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの田麩 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2015 Weblio RSS