岐阜県飛騨地方とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 岐阜県飛騨地方の意味・解説 

岐阜県飛騨地方

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/29 08:55 UTC 版)

醤油だんご」の記事における「岐阜県飛騨地方」の解説

団子軽く炙ってから醤油付け再度炙り焼きにする。醤油のみで味付けするため味は塩辛い地元では「みだらしだんご」(発音・表記注意)、全国的には「高山みたらし団子」と呼ばれる事が多い。

※この「岐阜県飛騨地方」の解説は、「醤油だんご」の解説の一部です。
「岐阜県飛騨地方」を含む「醤油だんご」の記事については、「醤油だんご」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「岐阜県飛騨地方」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「岐阜県飛騨地方」の関連用語

岐阜県飛騨地方のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



岐阜県飛騨地方のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの醤油だんご (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS