山口浩
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/30 05:39 UTC 版)
山口 浩(やまぐち ひろし、1960年 - )は、日本の料理人、フランス料理シェフ、実業家。
- ^ a b c “神戸北野ホテル公式サイト 山口浩 プロフィール”. 2018年9月24日閲覧。
- ^ a b c d “神戸マイスター公式サイト- 西洋料理/山口 浩”. 2018年9月24日閲覧。
- ^ a b “内閣府公式サイト - 平成30年秋の褒章受章者名簿”. 2018年11月9日閲覧。
- ^ 全日本・食学会 組織概要
- ^ “兵庫県公式サイト - 平成29年度「卓越した技能者の表彰」(通称「現代の名工」)”. 2018年9月24日閲覧。
- ^ “秋の褒章・黄綬褒章 神戸北野ホテル総支配人 山口浩さん”. 2018年11月9日閲覧。
- ^ a b c d e f g h i j “Foodion - 自分自身で イノベーションを起こさない限り、大きな革命は生まれない - 神戸北野ホテル 山口浩”. 2018年9月24日閲覧。
- ^ a b 『料理王国』2013年3月号 - 調理と味覚、うまさの関係を歴史的、化学的にひも解いていく 山口浩
- ^ 神戸新聞 - 神戸北野ホテルの総支配人兼総料理長 山口浩さん 2011年1月1日
- ^ “神戸新聞NEXT <人>ベスト・ファーザー賞in関西の山口浩さん”. 2018年9月24日閲覧。
- ^ “2018年度 第12回 ベスト・ファーザー賞 in 関西”. 2018年9月24日閲覧。
- ^ a b 産経新聞 2012年6月26日夕刊「受け継いだ世界一の朝食②」
- ^ 朝日新聞 仏高級店の国際団体から2冠の神戸北野ホテル総支配人 山口浩さん 2011年7月21日付
- ^ “ルレ・エ・シャトー公式サイト”. 2018年9月24日閲覧。
- ^ “eo BERNARD LOISEAU SIGNATURE公式サイト”. 2018年9月24日閲覧。
- ^ あまから手帖2018年3月号
- ^ 産経新聞 2012年6月29日夕刊「受け継いだ世界一の朝食⑤」
- ^ “【魔法のレストラン】神戸北野ホテル山口シェフの「スフレ風焼鳥オムライス」(2018/7/4)グレンの気になるレシピ”. 2018年9月24日閲覧。
- ^ “BS朝日「テイバンタイムズ」”. 2018年9月24日閲覧。
- ^ “NHKネットクラブ ごごナマ「フレンチ・山口浩”. 2018年9月24日閲覧。
- ^ “「きょうの料理」つくろうにっぽんの味47”. 2018年9月24日閲覧。
- ^ “「リスナー限定「神戸北野ホテル」特別プランを大発表!!」”. 2019年7月21日閲覧。
- ^ “「9/14(Mon.)『Marché Coucou』ズボレシピ・マルシェ」”. 2020年9月14日閲覧。
- ^ “「神戸北野ホテル・山口シェフ登場!新年から美味しいお話です!」”. 2021年1月2日閲覧。
[続きの解説]
- 山口 浩のページへのリンク