和風スープのちゃんぽんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 和風スープのちゃんぽんの意味・解説 

和風スープのちゃんぽん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/24 16:18 UTC 版)

ちゃんぽん」の記事における「和風スープのちゃんぽん」の解説

長崎ちゃんぽんから派生したご当地ちゃんぽんなかには和風あっさりしたスープ特徴とするものが存在する多く場合具材多さややや太めの麺などの特徴継承しているが、白濁スープ和風スープ違い味覚的にも視覚的に大きくちゃんぽんというよりもラーメンに近い形態のものもある。

※この「和風スープのちゃんぽん」の解説は、「ちゃんぽん」の解説の一部です。
「和風スープのちゃんぽん」を含む「ちゃんぽん」の記事については、「ちゃんぽん」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「和風スープのちゃんぽん」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「和風スープのちゃんぽん」の関連用語

和風スープのちゃんぽんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



和風スープのちゃんぽんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのちゃんぽん (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS