冷しゃぶとは?

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 日本の肉料理 > 冷しゃぶの意味・解説 

れい しゃぶ [0] 【冷しゃぶ】

湯通しした肉や魚介類冷やして汁をつけて食べる料理

冷しゃぶ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/06/21 22:55 UTC 版)

冷しゃぶ(ひや-)は、薄く切った牛肉豚肉を、熱湯にくぐらせてから冷やして野菜に盛りつける料理冷やししゃぶしゃぶの意。




「冷しゃぶ」の続きの解説一覧





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

冷しゃぶに関連した本

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「冷しゃぶ」の関連用語

冷しゃぶのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

カゴカマス

921SH

カジュアルスタイル

カウハッチ

窓

スタンダードデッカー

ラコム

おれんじHOPE





冷しゃぶのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2016 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの冷しゃぶ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2016 Weblio RSS