冷しゃぶとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 冷しゃぶの意味・解説 

しゃぶしゃぶ

(冷しゃぶ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/19 17:02 UTC 版)

しゃぶしゃぶは、日本鍋料理の一つ。薄く切った一口大の食材を卓上のに煮え立たせた熱湯やスープにくぐらせて加熱調理し、小鉢のタレにつけて食べる。タレはポン酢ゴマダレが一般的である。




「しゃぶしゃぶ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「冷しゃぶ」の関連用語

冷しゃぶのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



冷しゃぶのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのしゃぶしゃぶ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS