中華麺に使う鹸水とは? わかりやすく解説

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中華麺に使う鹸水

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/03/31 03:21 UTC 版)

鹹水」の記事における「中華麺に使う鹸水」の解説

詳細は「かん水」を参照 中華麺などの原料の「鹸水」は、元来塩湖用いたため鹸水と呼ぶ。現在は有効成分炭酸ナトリウムなどから工業的に製造する

※この「中華麺に使う鹸水」の解説は、「鹹水」の解説の一部です。
「中華麺に使う鹸水」を含む「鹹水」の記事については、「鹹水」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの鹹水 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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