ワインと食品のマッチングとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ワインと食品のマッチングの意味・解説 

ワインと食品のマッチング

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/23 07:02 UTC 版)

ワインと食品のマッチング(ワインとしょくひんのマッチング)とは、食品ワインと組み合わせることによって食事の体験を豊かなものにする過程のことである。ペアリングとも表現される。


  1. ^ a b c d e f K. MacNeil The Wine Bible pg 83-88 Workman Publishing 2001 ISBN 1563054345
  2. ^ a b c d e f g M. Oldman "Oldman's Guide to Outsmarting Wine" pg 219-235 Penguin Books 2004 ISBN 0142004928
  3. ^ K. MacNeil The Wine Bible pg 255 & 318 Workman Publishing 2001 ISBN 1563054345
  4. ^ a b J. Robinson (ed) "The Oxford Companion to Wine" Third Edition pg 277-278 Oxford University Press 2006 ISBN 0198609906
  5. ^ K. MacNeil The Wine Bible pg 107 Workman Publishing 2001 ISBN 1563054345
  6. ^ a b c d e f g h i E. Goldstein "Perfect Pairings" pg 14-27 University of California Press 2006 ISBN 9780520243774
  7. ^ サンフランシスコ・クロニクルの評論家が「私はシェリー・オロロソマデイラ・ワインのような風味豊かで少し甘口のワインをヒルテンケーゼに合わせたい。」と書いている。 Janet Fletcher, "Cheese Course: Hirtenkäse fans party when the cows come home," サンフランシスコ・クロニクル, February SF Gate website. Accessed March 17, 2009.
  8. ^ [要検証]iGourmet website. Accessed March 17, 2009.
  9. ^ Guy, P; Soon, E (2008). Wine With Asian Food. Tide-Mark Press. p. 1. ISBN 1594901147 


「ワインと食品のマッチング」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からワインと食品のマッチングを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からワインと食品のマッチングを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からワインと食品のマッチングを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ワインと食品のマッチング」の関連用語

ワインと食品のマッチングのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ワインと食品のマッチングのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのワインと食品のマッチング (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS