ワインと食品のマッチング
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ワインと食品のマッチング(ワインとしょくひんのマッチング)とは、食品をワインと組み合わせることによって食事の体験を豊かなものにする過程のことである。ペアリングとも表現される。
- ^ a b c d e f K. MacNeil The Wine Bible pg 83-88 Workman Publishing 2001 ISBN 1563054345
- ^ a b c d e f g M. Oldman "Oldman's Guide to Outsmarting Wine" pg 219-235 Penguin Books 2004 ISBN 0142004928
- ^ K. MacNeil The Wine Bible pg 255 & 318 Workman Publishing 2001 ISBN 1563054345
- ^ a b J. Robinson (ed) "The Oxford Companion to Wine" Third Edition pg 277-278 Oxford University Press 2006 ISBN 0198609906
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- ^ a b c d e f g h i E. Goldstein "Perfect Pairings" pg 14-27 University of California Press 2006 ISBN 9780520243774
- ^ サンフランシスコ・クロニクルの評論家が「私はシェリー・オロロソやマデイラ・ワインのような風味豊かで少し甘口のワインをヒルテンケーゼに合わせたい。」と書いている。 Janet Fletcher, "Cheese Course: Hirtenkäse fans party when the cows come home," サンフランシスコ・クロニクル, February SF Gate website. Accessed March 17, 2009.
- ^ [要検証 ]iGourmet website. Accessed March 17, 2009.
- ^ Guy, P; Soon, E (2008). Wine With Asian Food. Tide-Mark Press. p. 1. ISBN 1594901147
- 1 ワインと食品のマッチングとは
- 2 ワインと食品のマッチングの概要
- 3 補完と対照
- 4 ワインの科学的性質
- 5 その他の組み合わせ法則
ワインと食品のマッチング
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「マッチング」の記事における「ワインと食品のマッチング」の解説
食品とワインを組み合わせること。食事の体験を豊かなものにする。ペアリングとも。
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