ボブリルとは? わかりやすく解説

ボブリル(Bovril)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/18 08:54 UTC 版)

マーマイト」の記事における「ボブリル(Bovril)」の解説

イギリス及びアイルランド製造・販売されている。普仏戦争時、ナポレオン3世軍に供する牛肉保存用に牛肉エキス発酵させて作った調味料起源だが、前述した様に基本的にマーマイトと同じ様な用途使われることが多い。

※この「ボブリル(Bovril)」の解説は、「マーマイト」の解説の一部です。
「ボブリル(Bovril)」を含む「マーマイト」の記事については、「マーマイト」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ボブリル」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ボブリル」の関連用語

ボブリルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ボブリルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのマーマイト (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS