ビール文化
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/12 04:51 UTC 版)
北朝鮮は、活発なビール醸造の文化を持っている。 北朝鮮人の間で、ビールは最も人気のあるアルコール飲料というわけではなく、もっぱらソジュのほうが好まれている。結果として、北朝鮮のビールはまだほとんど知られていない。とはいえ、ビールとソジュは、北朝鮮国内で最も一般的なアルコール飲料の2種であり、北朝鮮人は「ヨーロッパ人や北アメリカ人と同じようにビールを愛している」と言われている。北朝鮮の醸造所を見学したアマチュアの醸造家、ジョシュ・トーマスによると、 平壌の平均的な男性は、少なくとも週に一度、ビールをかなり頻繁に飲む。 田舎の人々は飲む頻度が少なく、まったく飲まない人もいる。ビール文化はまだ発展途上である。人々はもっぱら仕事の後にバーに行き、ビールを二、三杯飲んで家に帰る。 将来的には、特に若者の間ではビールの飲酒傾向が予想される。実際、北朝鮮の若者たちは、南側(大韓民国)の若者たち(1970年代にはビールとフォーク・ミュージックが若者の傾向であった)をなぞり始めている。
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