バルサ・ミ・コスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > バルサ・ミ・コスの意味・解説 

バルサミコ‐す【バルサミコ酢】

読み方:ばるさみこす

《(イタリア)aceto balsamico バルサミコは、芳香をもつの意》白ブドウの液を発酵させ、(たる)に入れて4〜6熟成させたイタリアの酢。色は暗褐色芳醇(ほうじゅん)な香りをもつ。

バルサミコ酢の画像

バルサミコ酢

(バルサ・ミ・コス から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/29 05:09 UTC 版)

バルサミコ酢(バルサミコす、: aceto balsamico: balsamic vinegar)は果実の一種。原料がブドウの濃縮果汁であることと、長期にわたる樽熟成が特徴である。


  1. ^ : aceto balsamico
  2. ^ : aceto Balsamico tradizionale: traditional Balsamic vinegar
  3. ^ : Stravecchio


「バルサミコ酢」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「バルサ・ミ・コス」の関連用語

バルサ・ミ・コスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



バルサ・ミ・コスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのバルサミコ酢 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS