ドジョウナベとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ドジョウナベの意味・解説 

どじょう‐なべ〔どぢやう‐〕【泥鰌鍋】

読み方:どじょうなべ

鍋に丸のままのドジョウささがきゴボウ入れ、みりん・醤油味つけをしただしで煮たもの。《 夏》「灯を入れて葭戸(よしど)透くなり—/波郷」

柳川(やながわ)鍋」に同じ。


どぜう鍋

読み方:ドジョウナベ(dojounabe)

泥鰌を煮る鍋料理

季節

分類 人事


泥鰌鍋

読み方:ドジョウナベ(dojounabe)

泥鰌を煮る鍋料理

季節

分類 人事


鱒鍋

読み方:ドジョウナベ(dojounabe)

開きどじょうささがきごぼうとを卵とじにして煮たもの

季節

分類 人事



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ドジョウナベ」の関連用語


2
100% |||||

3
100% |||||

ドジョウナベのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ドジョウナベのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS