トンソクとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > トンソクの意味・解説 

とん‐そく【豚足】

読み方:とんそく

調理用いられる骨付き豚のあし。ゆでたり煮込んだりして食べる。コラーゲン多く含む。


トンソク・ミミ(足・耳)

トンソク トンソクは1本250~300g程度ありますカルシウムが100g中に179mg前後ずば抜けて多くタンパク質も高い値となってます。ミミについても、大部分タンパク質構成されていますが、共にコラーゲンがその主成分となっているため、とてもヘルシーな食品と言えましょう
いずれも軟骨のようなコリコリとした歯ごたえがあり、くせのないあっさりとした味をしています。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トンソク」の関連用語

トンソクのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



トンソクのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
サイボクサイボク
Copyright(C)2024株式会社埼玉種畜牧場

©2024 GRAS Group, Inc.RSS