ソースせんべい
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/16 23:32 UTC 版)
ソースせんべいは、日本の駄菓子の一つで、小麦粉、コーンスターチ、脱脂粉乳、甘味料などを混ぜて焼いて作られた煎餅[1]。
- ^ a b c 奥成 1995, p. 172
- ^ a b c 初見 2006, pp. 86–87
- ^ “放送後記”. キニナル. 文化放送 (2014年9月14日). 2014年10月18日閲覧。
- ^ “横浜は「新しい文化のまち」株式会社花丸本舗 佐藤白砂さん”. ヨコハマNOW (2014年10月10日). 2014年10月18日閲覧。
- ^ 初見 2006, p. 135.
- ^ “駄菓子事典”. キャラメル横丁. マルホ. 2014年10月13日閲覧。
- ^ 初見 2006, p. 16.
- ^ “歴史(ソースせんべい)について”. 五十鈴製菓. 2014年10月13日閲覧。
- ^ 小沢昭一『裏みちの花』文藝春秋、1989年、98-100頁。ISBN 978-4-16-343600-5。
- ^ 城生佰太郎他編著『コンピュータ音声学』おうふう〈日本語教育学シリーズ〉、2001年、226頁。ISBN 978-4-273-03163-3。
- ^ “ウエハー(ミルクせんべい)”. 総合支援学校の教材・教具. 山口県. 2014年10月18日閲覧。
- 1 ソースせんべいとは
- 2 ソースせんべいの概要
- ソースせんべいのページへのリンク