まる鍋とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 季語・季題 > まる鍋の意味・解説 

まる鍋

読み方:マルナベ(marunabe)

鼈の肉を白菜菊菜豆腐いっしょに鍋で煮て食べ料理

季節

分類 人事


まる鍋

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/08 09:25 UTC 版)

まる鍋(まるなべ)とは、スッポンを使った鍋料理。主に京都を中心とした関西地方の料理である。




「まる鍋」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「まる鍋」の関連用語

まる鍋のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



まる鍋のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのまる鍋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS