速醸酒母とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > > 速醸 > 速醸酒母の意味・解説 

速醸酒母(そくじょうしゅぼ)

水麹時に乳酸を添加し同時に培養酵母加え、まず糖化進め次に膨れ(ふくれ)・湧付きわきつき)に導く造り方をする酒母仕込みから膨れまでの標準日数7日目前後




速醸酒母と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「速醸酒母」の関連用語

速醸酒母のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



速醸酒母のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS