すだことは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > 食品 > すだこの意味・解説 

す‐だこ【酢×蛸】

読み方:すだこ

ゆで蛸を酢につけたもの。また、ゆで蛸薄く切り、二杯酢をかけた酢の物


酢蛸

(すだこ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/12 03:13 UTC 版)

酢蛸(すだこ)は、タコを浸けた日本料理[1]あるいは漬物のひとつ。


  1. ^ 広辞苑第5版
  2. ^ a b 『四季日本の料理 夏』講談社 ISBN 4-06-267452-1
  3. ^ [1]プレジデント社
  4. ^ 『旬の食材 春の魚』講談社 ISBN 4-06-270131-6


「酢蛸」の続きの解説一覧



すだこと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「すだこ」の関連用語

1
酢蛸 デジタル大辞泉
100% |||||

2
ざらり デジタル大辞泉
38% |||||

3
16% |||||




すだこのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



すだこのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの酢蛸 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS