クリーチ クリーチの概要

クリーチ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/17 19:29 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
クリーチ

クリーチは、伝統的に復活祭奉神礼の際、バスケットにカラフルな花による装飾と共に入れられ、司祭によって成聖される。成聖されていない残りのクリーチは、パスハ(復活大祭:パスハに食べられる菓子)とともにデザートに食べられる。成聖されたクリーチは、日々の朝食の前に食べられる。

クリーチは缶詰のような円筒形に高く焼き上げられ、冷ましてから砂糖をデコレーションする(僅かに側面にしたたらせる)。カラフルな花や、「ハリストス復活Христос воскресе)」という復活祭期に伝統的な挨拶の頭文字XBも飾り付ける。

クリーチは復活大祭後40日間、ペンテコステ(五旬祭)までの期間にのみ食される。

脚注

外部リンク




「クリーチ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クリーチ」の関連用語

クリーチのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クリーチのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのクリーチ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS