くじゃくとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 言葉 > 表現 > 孔雀 > くじゃくの意味・解説 

くじゃく

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/12/03 01:55 UTC 版)

くじゃくは、大分県佐伯地方の郷土料理。佐伯地方以外ではあまり見かけない料理である[1]。白身部分を赤に着色したゆで卵を、緑色に着色した白身魚のすり身で包んで揚げたものである[1]


  1. ^ a b c d e f g くじゃく 大分県 | うちの郷土料理:農林水産省”. www.maff.go.jp. 2021年3月17日閲覧。
  2. ^ a b くじゃく【佐伯の郷土料理】 | 観光スポット” (日本語). 佐伯市観光ナビ. 2022年4月13日閲覧。


「くじゃく」の続きの解説一覧




くじゃくと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「くじゃく」の関連用語

くじゃくのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



くじゃくのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのくじゃく (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS