乾貨とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 乾貨の意味・解説 

乾物

(乾貨 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/26 23:28 UTC 版)

乾物(かんぶつ)とは、保存性や食味の向上を目的として水分を抜き乾燥させた食品の総称[1]


  1. ^ 広辞苑』第5版
  2. ^ 食品保存と生活研究会編著 『おもしろサイエンス:食品保存の科学』日刊工業新聞社、2012年、pp72-74
  3. ^ 【すっきり生活】食卓の助っ人 乾物常備のすすめ/パスタや中華に普段使い『日本経済新聞』朝刊2018年10月20日NIKKEI+1(別刷り12面)2018年11月3日閲覧。


「乾物」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「乾貨」の関連用語

乾貨のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



乾貨のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの乾物 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS