「日本食品標準成分表」を解説文に含む見出し語の検索結果(71~80/2244件中)
岩海苔(いわのり)とは、海苔と呼ばれる食用藻類のうち、岩場に自生している天然のもの及びその加工品の総称である[1]。日本各地や朝鮮半島やイギリスの一部地域で採取され、食用となっている。
岩海苔(いわのり)とは、海苔と呼ばれる食用藻類のうち、岩場に自生している天然のもの及びその加工品の総称である[1]。日本各地や朝鮮半島やイギリスの一部地域で採取され、食用となっている。
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
ナビゲーションに移動検索に移動 いかり豆そらまめ、フライビーンズ[1]100 gあたりの栄養価エネルギー1,975 kJ (472 kcal)炭水化物46.4 g食...
ナビゲーションに移動検索に移動 いかり豆そらまめ、フライビーンズ[1]100 gあたりの栄養価エネルギー1,975 kJ (472 kcal)炭水化物46.4 g食...
ナビゲーションに移動検索に移動 いかり豆そらまめ、フライビーンズ[1]100 gあたりの栄養価エネルギー1,975 kJ (472 kcal)炭水化物46.4 g食...
β-カロテンの3次元モデルカロテンはニンジンを始めとした野菜・果物の橙色成分である。カロテン、カロチン(英: carotene [ˈkærəˌtiːn][1]、独: C...
β-カロテンの3次元モデルカロテンはニンジンを始めとした野菜・果物の橙色成分である。カロテン、カロチン(英: carotene [ˈkærəˌtiːn][1]、独: C...
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校(きちじょうじふたばえいようちょうりせんもんしょくがっこう)とは東京都武蔵野市吉祥寺本町にある私立の専門学校。運営は学校法人二葉総合学園、理事長は手嶋達也。略称は「二葉」。
吉祥寺二葉栄養調理専門職学校(きちじょうじふたばえいようちょうりせんもんしょくがっこう)とは東京都武蔵野市吉祥寺本町にある私立の専門学校。運営は学校法人二葉総合学園、理事長は手嶋達也。略称は「二葉」。