「ギショウトウ」を解説文に含む見出し語の検索結果(71~80/251件中)
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大将季(ダイマサキ)とはミカン科ミカン属の柑橘類、タンゴールのひとつである。育成地では3月上旬に成熟する。大将季特徴1997年に鹿児島県阿久根市の不知火育成者の果樹園地において枝変わりを発見。以後、増...
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鳴門オレンジ(鳴門ミカン)属ミカン属 Citrus種ダイダイ(広義) C. × aurantium L.ナルト(狭義) C. × medioglobosa Yu.Tanaka[1]交配...
鳴門オレンジ(鳴門ミカン)属ミカン属 Citrus種ダイダイ(広義) C. × aurantium L.ナルト(狭義) C. × medioglobosa Yu.Tanaka[1]交配...
せとか懐石料理での「せとか」せとかは、ミカン科の常緑樹で柑橘類の一種である。品種名は、育成地が長崎県島原と熊本県天草の間にある「早崎瀬戸」海峡のそばに位置すること、中国・四国の「瀬戸内地方」で普及が期...
ゆうこう分類界:植物界 Plantae門:被子植物門 Magnoliophyta綱:双子葉植物綱 Magnoliopsida目:ムクロジ目 Sapindales科:ミカン科 Rutaceae属:ミカン...
カシス・オレンジ基本情報種別ロングドリンク作成技法ビルド色橙色グラス タンブラーアルコール度数度数弱い[1](8度以下[2])レシピの一例ベースカシスリキュール材料カシ...
カシス・オレンジ基本情報種別ロングドリンク作成技法ビルド色橙色グラス タンブラーアルコール度数度数弱い[1](8度以下[2])レシピの一例ベースカシスリキュール材料カシ...