「マロラクティック発酵」を解説文に含む見出し語の検索結果(31~40/428件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/30 08:45 UTC 版)「ワインの酸」の記事における「乳酸」の解説酒石酸やリンゴ酸よりも弱い酸である乳酸は、しば...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 01:55 UTC 版)「ワイン」の記事における「赤ワイン」の解説透き通った赤や濃い紫、あるいは赤褐色のワインを...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/20 15:05 UTC 版)「リンゴ酸」の記事における「食品との関連」の解説リンゴ酸は1785年、カール・ヴィルヘル...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/01 10:27 UTC 版)「ジアセチル」の記事における「酒、食酢」の解説清酒の醸造において、発酵途中での細菌汚染を...
ワインの原料となる葡萄ワイン醸造(ワインじょうぞう)では、ワインの製造工程全体について解説する。ワインは醸造だけでなく、それに先立つブドウなどの原料選びから、2度にわたる発酵、瓶(ワインボトル)詰める...
ワインの原料となる葡萄ワイン醸造(ワインじょうぞう)では、ワインの製造工程全体について解説する。ワインは醸造だけでなく、それに先立つブドウなどの原料選びから、2度にわたる発酵、瓶(ワインボトル)詰める...
赤ワイン(あかワイン、英: red wine、仏: vin rouge)もしくは赤葡萄酒(あかぶどうしゅ)は、黒色のブドウ品種から作るワインの種類である。若いワインに典型的な強い紫色か...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/26 19:03 UTC 版)「カリフォルニアワイン」の記事における「スティルワイン」の解説カリフォルニア州ではスティ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/11 07:19 UTC 版)「ソーヴィニヨン・ブラン」の記事における「栽培と醸造」の解説ニュージーランドやチリでは、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/18 14:42 UTC 版)「シュナン・ブラン」の記事における「醸造とワインのスタイル」の解説ワイン専門家のジャンシ...