「ご当地グルメとして」を解説文に含む見出し語の検索結果(31~40/254件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/30 08:20 UTC 版)「肉巻きおにぎり」の記事における「類似の料理」の解説宮崎県外の地域で、類似のものがご当地...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/08 08:17 UTC 版)「かんぴょう」の記事における「食材・料理」の解説全国的には、巻き寿司の干瓢巻きや太巻き寿...
ナビゲーションに移動検索に移動仙台づけ丼(せんだいづけどん)は、宮城県仙台市で販売されているご当地グルメの丼料理である。概要東北大学大学院工学研究科教授の堀切川一男の考案をコンセプトにして、仙台寿司業...
根室さんまロール寿司(ねむらさんまロールずし)は、北海道根室市で提供されている巻き寿司である。 概要根室沖のサンマ、大葉、ネギ、白ゴマなどを、海苔ではなく、棹前昆布で巻いてあるのが特徴[1&#...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/22 05:18 UTC 版)「ダムカレー」の記事における「アーチカレー」の解説1963年(昭和38年)の黒部ダム完成...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/12 09:31 UTC 版)「亀八食堂」の記事における「メニューと調理法」の解説メニューはロースやカルビなどの肉類、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/05 02:28 UTC 版)「奥能登」の記事における「食材等」の解説天然塩珠洲市の外浦の一部地域では、揚浜式と呼ばれ...
みかん鍋(みかんなべ)は、屋代島(周防大島)(山口県大島郡周防大島町)のご当地グルメとして開発された鍋料理。概要2006年10月15日に周防大島で行われたイベント『周防大島まるかじり』の呼び物として、...
バリそば(3人前)バリそばは、山口県、特に山口市とその近郊で食べられている麺料理。ばりそばと表記される場合もある。概要太めの揚げた中華麺の上に、大ぶりのキャベツ、タケノコ、シイタケ、キクラゲなどの野菜...
バリそば(3人前)バリそばは、山口県、特に山口市とその近郊で食べられている麺料理。ばりそばと表記される場合もある。概要太めの揚げた中華麺の上に、大ぶりのキャベツ、タケノコ、シイタケ、キクラゲなどの野菜...




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS