「JAS法」を解説文に含む見出し語の検索結果(21~30/472件中)
読み方:じどり《「じとり」とも》1 土着の鶏のこと。その地方で品種化された鶏。2 (「地鳥」と書く)その土地でとれた鳥。「—の鴨(かも)」〈浮・胸算用・三〉[補説] 1で、JAS法には、血統だけでなく...
読み方:じどり《「じとり」とも》1 土着の鶏のこと。その地方で品種化された鶏。2 (「地鳥」と書く)その土地でとれた鳥。「—の鴨(かも)」〈浮・胸算用・三〉[補説] 1で、JAS法には、血統だけでなく...
読み方:じどり《「じとり」とも》1 土着の鶏のこと。その地方で品種化された鶏。2 (「地鳥」と書く)その土地でとれた鳥。「—の鴨(かも)」〈浮・胸算用・三〉[補説] 1で、JAS法には、血統だけでなく...
読み方:じどり《「じとり」とも》1 土着の鶏のこと。その地方で品種化された鶏。2 (「地鳥」と書く)その土地でとれた鳥。「—の鴨(かも)」〈浮・胸算用・三〉[補説] 1で、JAS法には、血統だけでなく...
読み方:しょうひきげん特に食品について、定められた方法により保存した場合において、腐敗、変敗その他の品質の劣化に伴い安全性を欠くこととなるおそれがないと認められる期限を示す年月日。食品衛生法やJAS法...
読み方:しょうひきげん特に食品について、定められた方法により保存した場合において、腐敗、変敗その他の品質の劣化に伴い安全性を欠くこととなるおそれがないと認められる期限を示す年月日。食品衛生法やJAS法...
読み方:しょうひきげん特に食品について、定められた方法により保存した場合において、腐敗、変敗その他の品質の劣化に伴い安全性を欠くこととなるおそれがないと認められる期限を示す年月日。食品衛生法やJAS法...
読み方:しょくひんひょうじ食品に関するさまざまな情報を消費者に知らせるための表示。生鮮食品については名称・原産地、該当する場合は養殖であることなどを、加工食品については品名・原材料名・内容量・賞味期限...
読み方:しょくひんひょうじ食品に関するさまざまな情報を消費者に知らせるための表示。生鮮食品については名称・原産地、該当する場合は養殖であることなどを、加工食品については品名・原材料名・内容量・賞味期限...
読み方:しょくひんひょうじ食品に関するさまざまな情報を消費者に知らせるための表示。生鮮食品については名称・原産地、該当する場合は養殖であることなどを、加工食品については品名・原材料名・内容量・賞味期限...