「酒税・法」を解説文に含む見出し語の検索結果(171~180/1232件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/12 01:18 UTC 版)「みりん」の記事における「類似の調味料」の解説類似の調味料が有るものの、材料や製法が違う...
酒税法では次のように定義されている。(イ)発芽させた穀類と水を原料として糖化させ、発酵させたアルコール含有物(醪)を蒸留したもので、蒸留の際の留出時のアルコール分が95%未満のもの(いわゆるモルトウイ...
酒税法では次のように定義されている。(イ)発芽させた穀類と水を原料として糖化させ、発酵させたアルコール含有物(醪)を蒸留したもので、蒸留の際の留出時のアルコール分が95%未満のもの(いわゆるモルトウイ...
酒税法では、果実酒と甘味果実酒の2つの品目に区分され、次のように定義している。(イ)果実または果実と水を原料として発酵させたもの(ロ)果実または果実と水に、糖類を加えて発酵させたもの(ハ)上記(イ)ま...
酒税法では、果実酒と甘味果実酒の2つの品目に区分され、次のように定義している。(イ)果実または果実と水を原料として発酵させたもの(ロ)果実または果実と水に、糖類を加えて発酵させたもの(ハ)上記(イ)ま...
酒税法では、果実酒と甘味果実酒の2つの品目に区分され、次のように定義している。(イ)果実または果実と水を原料として発酵させたもの(ロ)果実または果実と水に、糖類を加えて発酵させたもの(ハ)上記(イ)ま...
酒類をカシなどの樽に入れて熟成させる方法。焼酎もウイスキーやブランデーと同様に木樽に入れて熟成させることが酒税法で認められており、最近は長期間樽で熟成させた古酒焼酎も市場に現れるようになった。ただし、...
酒類をカシなどの樽に入れて熟成させる方法。焼酎もウイスキーやブランデーと同様に木樽に入れて熟成させることが酒税法で認められており、最近は長期間樽で熟成させた古酒焼酎も市場に現れるようになった。ただし、...
読み方:だいさんのビール別名:第3のビール、新ジャンルビール酒税法上ビールにも発泡酒にも分類されないが、麦芽の風味や泡立ちなどがビールに似ており、ビールを飲む感覚で飲み味わうことができる酒類の総称。第...
読み方:だいさんのビール別名:第3のビール、新ジャンルビール酒税法上ビールにも発泡酒にも分類されないが、麦芽の風味や泡立ちなどがビールに似ており、ビールを飲む感覚で飲み味わうことができる酒類の総称。第...




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