「食品安全基本法」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/90件中)

遺伝子組換え技術(組換えDNA 技術)によって得られた生物を応用した食品のことです。遺伝子組換え技術とは、ある生物の遺伝子(DNA )を人為的に、他の生物の染色体などに導入する技術のことです。この技術...
食品用器具材料とは、フォーク・ナイフ・コップなど、食品と接触する全ての道具に使われるプラスチック、ゴム、紙、ガラス、塗料、金属等を指す。食品と接触することで、人間の健康を害する物質が食品に移動すること...
食品用器具材料とは、フォーク・ナイフ・コップなど、食品と接触する全ての道具に使われるプラスチック、ゴム、紙、ガラス、塗料、金属等を指す。食品と接触することで、人間の健康を害する物質が食品に移動すること...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/22 09:02 UTC 版)「事故調査」の記事における「調査機関」の解説常設組織として設置されているものもあれば、ス...
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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/25 06:28 UTC 版)「食品衛生法」の記事における「法律の目的とその変遷」の解説日本における食品衛生行政の起点...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/29 01:43 UTC 版)「着色料」の記事における「食用色素」の解説食品着色剤とも言い、食品に色をつけるために使用...
ナビゲーションに移動検索に移動一般社団法人新調理システム推進協会(しんちようりしすてむすいしんきょうかい)とは、クックチル・真空調理法など、「新調理システム」と呼ばれる新たな調理システムを支援する業界...
ナビゲーションに移動検索に移動あなん ひさ阿南久生誕 (1950-02-17) 1950年2月17日(71歳)新潟県出身校東京教育大学体育学部阿南 久(あなん ひさ)は、日本の市民活動家。消費者市民社...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 04:25 UTC 版)「消費者庁」の記事における「別紙」の解説個別作用法の所管の内容の概要 法律名具体的内容表...




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