「ワインの色」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/61件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 02:49 UTC 版)「白ワイン」の記事における「白ワイン用のグラス」の解説ガラス容器が登場して以降、ワインの...
チェラスオーロ・ディ・ヴィットリアチェラスオーロ・ディ・ヴィットリア(伊:Cerasuolo di Vittoria)は、イタリアのシチリア島ヴィットーリアのコムーネ周辺地域で造られる辛口の赤ワイン。
チェラスオーロ・ディ・ヴィットリアチェラスオーロ・ディ・ヴィットリア(伊:Cerasuolo di Vittoria)は、イタリアのシチリア島ヴィットーリアのコムーネ周辺地域で造られる辛口の赤ワイン。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/30 08:43 UTC 版)「ワインのフェノール」の記事における「その他のフラボノイド」の解説フラバン-3-オール(...
色名一覧あいうえお はひふへほかきくけこ まみむめもさしすせそ やゆよたちつてと らりるれろなにぬねの わ他JIS.mw-parser-output ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/08/12 08:30 UTC 版)「グレコ (ブドウ)」の記事における「グレコ (およびグレコ・ビアンコ)」の解説グレコ種...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/30 08:45 UTC 版)「ワインの酸」の記事における「ワイン醸造」の解説ワイン用ブドウの酸性度は熟し始める直前で...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/12 14:03 UTC 版)「マロラクティック発酵」の記事における「官能的影響」の解説多くの研究により、マロラクティ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 02:49 UTC 版)「白ワイン」の記事における「酒精強化ワイン」の解説詳細は「酒精強化ワイン」および「貴腐ワ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/30 08:43 UTC 版)「ワインのフェノール」の記事における「アントシアニン」の解説アントシアニンは植物界全体で...