「ビールの表示に関する公正競争規約」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/137件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/23 01:31 UTC 版)「ビールの表示に関する公正競争規約」の記事における「不当表示の禁止(第6条)」の解説不当...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/23 01:31 UTC 版)「ビールの表示に関する公正競争規約」の記事における「必要な表示事項(第3条)」の解説ビー...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/23 01:31 UTC 版)「ビールの表示に関する公正競争規約」の記事における「定義(第2条)」の解説「ビール」の定...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/02 17:16 UTC 版)「生ビール」の記事における「ラガー」の解説熱処理ビールの名称にラガーが付けられることが多...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/23 01:31 UTC 版)「ビールの表示に関する公正競争規約」の記事における「特定用語の表示基準(第4条)」の解説...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 03:20 UTC 版)「日本のビール」の記事における「黒ビールの定義」の解説詳細は「黒ビール」を参照 日本では...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 01:01 UTC 版)「ビール」の記事における「日本におけるビールの定義」の解説日本には、ドイツのビール純粋令...
とうもろこしを製粉し精製したもの。ビールの副原料としてすっきりした風味を出すために、世界中で広く用いられています。『ビールの表示に関する公正競争規約施行規則』では、「とうもろこしはコーン、でんぷんはス...
ビールを色調によって、淡色、中等色、濃色と分類した場合の、濃色ビールのタイプの一つ。製麦工程(麦から麦芽を製造する工程)で麦芽を強く熱し、その糖分をカラメル化してつくった濃色麦芽(黒麦芽)を用いて製造...
ろ過によって加熱殺菌せずに酵母を取り除き、樽、瓶、缶に詰めたビールのこと。現在、あらゆるビールの中で、生ビールの占める比率は年々高まってきています。貯蔵タンクで熟成したビールには、役目を終えた酵母が生...