Weblio 辞書 > 食品 > お米の種類 > タイ 米の解説 > タイ 米の全文検索
「タイ 米」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/45230件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/26 09:00 UTC 版)「タイ国立天文学研究所」の記事における「タイ南半球望遠鏡」の解説タイ南半球望遠鏡は201...
細長く、ねばりけの少ないインディカ米です。原産地のタイではこのぱさぱさ、ぱらぱらした感じが好まれています。日本のごはんの様にやわらかくふっくら炊き上げるには、洗米後長めの浸水(1時間以上)とタイ米1に...
細長く、ねばりけの少ないインディカ米です。原産地のタイではこのぱさぱさ、ぱらぱらした感じが好まれています。日本のごはんの様にやわらかくふっくら炊き上げるには、洗米後長めの浸水(1時間以上)とタイ米1に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/24 01:02 UTC 版)「1993年米騒動」の記事における「扱った作品」の解説コミックス『美味しんぼ』(原作:雁...
.mw-parser-output .pathnavbox{clear:both;border:1px outset #eef;padding:0.3em 0.6em;margin:0 0 0.5em...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/13 14:18 UTC 版)「パッタイ」の記事における「日本での生産」の解説炊飯米を硬くするアミロースの含有量が多い...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/09 08:16 UTC 版)「タイコム (人工衛星)」の記事における「タイコム6号」の解説タイコム5号後継の中型の人...
中国の中南部・タイ・ベトナム・インド・マレーシア・バングラデシュ・フィリピンやアメリカなどで主に作られ、生産量は最も多いお米です。細長く、たくとパサパサした感じでピラフやカレーによく合う。
読み方:あわもりタイ米と黒麹菌から作った沖縄独自の蒸留酒。寝かせば寝かすほど熟成し、芳醇な味となり、「古酒(クース)」となる。
読み方:あわもりタイ米と黒麹菌から作った沖縄独自の蒸留酒。寝かせば寝かすほど熟成し、芳醇な味となり、「古酒(クース)」となる。




カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS