「エスコフィエ」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/382件中)
ナビゲーションに移動検索に移動ジャン=イヴ・エスコフィエJean-Yves Escoffier生年月日 (1950-07-12) 1950年7月12日没年月日 (2003-04-01) 2003年4月...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/23 23:24 UTC 版)「サリー・ワイル」の記事における「料理の特徴」の解説ワイルは、20世紀初頭のフランス料理...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/25 00:12 UTC 版)「フランス料理」の記事における「近現代(1900年前後)」の解説19世紀後半になるとフラ...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "山本直文" –&...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/04 21:54 UTC 版)「残飯」の記事における「19世紀までのフランス」の解説19世紀までのフランスには、雑多な...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/07 21:26 UTC 版)「とある科学の一方通行」の記事における「フルコース」の解説統括理事会の亡本の命令を受けて...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/21 03:39 UTC 版)「焼き物 (料理)」の記事における「リソレ」の解説料理のテキストなどで、肉の外側に焼き目...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 15:01 UTC 版)「大使閣下の料理人」の記事における「上村信蔵(かみむら しんぞう)」の解説NKホテルの総...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/05 01:59 UTC 版)「グ・ラ・メ! -大宰相の料理人-」の記事における「河野真二」の解説「2丁目のエスコフィ...
骨付き牛リブロース、新タマネギ、スモークポテトのソース・ペリグー添えソース・ペリグー(フランス語: sauce Périgueux)はフランス料理のソースの一種[1]。派生ソー...