「麩菓子」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/68件中)
出典:『Wiktionary』 (2021/08/16 07:38 UTC 版)名詞菓 子(かし)嗜好品として、食味を強調されて製造された食品の総称。おかし。発音(?)か↘し関連語お茶請け、ケーキ、ス...
ナビゲーションに移動検索に移動 麩菓子麩菓子(ふがし)は、麩を主材料とした日本の菓子。平成時代の日本においては、かつて昭和時代に駄菓子屋で人気を博した駄菓子がよく知られているが、麩を用いた菓子は江戸時...
ナビゲーションに移動検索に移動 麩菓子麩菓子(ふがし)は、麩を主材料とした日本の菓子。平成時代の日本においては、かつて昭和時代に駄菓子屋で人気を博した駄菓子がよく知られているが、麩を用いた菓子は江戸時...
ナビゲーションに移動検索に移動 麩菓子麩菓子(ふがし)は、麩を主材料とした日本の菓子。平成時代の日本においては、かつて昭和時代に駄菓子屋で人気を博した駄菓子がよく知られているが、麩を用いた菓子は江戸時...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 01:37 UTC 版)「ORANGE (テレビ番組)」の記事における「コドモノタマリバ→タマリバ(金曜)」の解...
ナビゲーションに移動検索に移動 静岡県内にて販売されている麩菓子さくら棒(さくらぼう)は、主に静岡県内で売られる麩菓子の一種。長い棒状で、表面には黒砂糖ではなく融かした上白糖が塗られている。さくら棒は...
ナビゲーションに移動検索に移動 静岡県内にて販売されている麩菓子さくら棒(さくらぼう)は、主に静岡県内で売られる麩菓子の一種。長い棒状で、表面には黒砂糖ではなく融かした上白糖が塗られている。さくら棒は...
ナビゲーションに移動検索に移動 静岡県内にて販売されている麩菓子さくら棒(さくらぼう)は、主に静岡県内で売られる麩菓子の一種。長い棒状で、表面には黒砂糖ではなく融かした上白糖が塗られている。さくら棒は...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/03 05:43 UTC 版)「臨死!!江古田ちゃん」の記事における「お姉ちゃん」の解説主人公の一歳年上の姉。ギャルの...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/02 02:27 UTC 版)「鶏卵」の記事における「卵殻の利用」の解説鶏卵の卵殻は主に炭酸カルシウムからなる。この卵...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「麩菓子」の辞書の解説