「香気成分」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/437件中)
読み方:あんぶれいん竜涎香(りゅうぜんこう)の主要な香気成分。トリテルペン化合物に属す。化学式C30H52O...
読み方:あんぶれいん竜涎香(りゅうぜんこう)の主要な香気成分。トリテルペン化合物に属す。化学式C30H52O...
読み方:あんぶれいん竜涎香(りゅうぜんこう)の主要な香気成分。トリテルペン化合物に属す。化学式C30H52O...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 03:30 UTC 版)「紅茶」の記事における「乾燥における香気成分の変化」の解説乾燥における熱風処理でかなりの...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/17 03:30 UTC 版)「紅茶」の記事における「萎凋における香気成分の変化」の解説萎凋の際、生茶葉に含まれる青葉...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/30 08:36 UTC 版)「ダマセノン」の記事における「香気成分」の解説ダマセノンはワインや芋焼酎に含まれ、甘くフ...
ノルマルプロピルアルコール、イソブチルアルコール、イソアミルアルコールなど、分子中の炭素の数が3個以上のアルコールをいう。アルコール発酵の際、エチルアルコールに伴って生成され、エステルと共に酒類の香気...
ノルマルプロピルアルコール、イソブチルアルコール、イソアミルアルコールなど、分子中の炭素の数が3個以上のアルコールをいう。アルコール発酵の際、エチルアルコールに伴って生成され、エステルと共に酒類の香気...
英字-flavor広義には、コーヒーが持つ独特の風味と香りの全体的な総称のことです。狭義には、香気成分そのものを指します。
英字-flavor広義には、コーヒーが持つ独特の風味と香りの全体的な総称のことです。狭義には、香気成分そのものを指します。
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「香気成分」の辞書の解説