「食品表示制度」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/17件中)
食品の原産地などの品質表示の基準を定めた制度食生活の安全性に対する消費者の関心は非常に高い。改正JAS法が2000年に施行されてから、それまでは一部の生鮮食品にしか義務づけられていなかった原産地の表示...
食品の原産地などの品質表示の基準を定めた制度食生活の安全性に対する消費者の関心は非常に高い。改正JAS法が2000年に施行されてから、それまでは一部の生鮮食品にしか義務づけられていなかった原産地の表示...
食品の製造・加工・保存の過程で添加して使う物質見栄えを良くしたり日保ちさせるなどの目的で、食品の製造・加工・保存のときに添加する物質の総称。天然のものから抽出する食品添加物のほか、人工的に化学合成され...
食品の製造・加工・保存の過程で添加して使う物質見栄えを良くしたり日保ちさせるなどの目的で、食品の製造・加工・保存のときに添加する物質の総称。天然のものから抽出する食品添加物のほか、人工的に化学合成され...
食品の製造・加工・保存の過程で添加して使う物質見栄えを良くしたり日保ちさせるなどの目的で、食品の製造・加工・保存のときに添加する物質の総称。天然のものから抽出する食品添加物のほか、人工的に化学合成され...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/07 20:31 UTC 版)「食品表示」の記事における「脚注・出典」の解説^ 山口英昌 『食環境科学入門 : 食の安...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >