「食の安全性」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/193件中)
1960年代に米国で宇宙食の安全性を確保するために開発された食品の衛生管理の手法です。 この方式は国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機構(WHO)の合同機関である食品規格(CODEX)委員会か...
1960年代に米国で宇宙食の安全性を確保するために開発された食品の衛生管理の手法です。 この方式は国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機構(WHO)の合同機関である食品規格(CODEX)委員会か...
(キガイブンセキジュウヨウカンリテン)1960年代に米国で宇宙食の安全性を確保するために開発された食品の衛生管理の手法。 この方式は国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機構(WHO)の合同機関で...
平成18年度から食品安全委員会と各自治体、団体等の共催により開催しています。リスク分析の考え方や食品安全委員会の役割、コミュニケーションのとり方などの理解を深めていただくことを目的とした講座です。対象...
平成18年度から食品安全委員会と各自治体、団体等の共催により開催しています。リスク分析の考え方や食品安全委員会の役割、コミュニケーションのとり方などの理解を深めていただくことを目的とした講座です。対象...
食の安全性が求められる中で使われるようになった言葉で“追跡可能性”などと訳され、生産・流通などの履歴を遡ることができること。コーヒーにおいては、農園の栽培環境や栽培状況、肥料、農薬の種類や使用状況につ...
食の安全性が求められる中で使われるようになった言葉で“追跡可能性”などと訳され、生産・流通などの履歴を遡ることができること。コーヒーにおいては、農園の栽培環境や栽培状況、肥料、農薬の種類や使用状況につ...
食の安全性への意識の高まりとともに、有機肥料だけを使用している農産物が一般的に流通するようになり、日本では「有機農産物加工品の日本農林規格」が1999年7月に公布されて有機栽培が法的にも整備された。コ...
食の安全性への意識の高まりとともに、有機肥料だけを使用している農産物が一般的に流通するようになり、日本では「有機農産物加工品の日本農林規格」が1999年7月に公布されて有機栽培が法的にも整備された。コ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/15 02:56 UTC 版)「週刊金曜日」の記事における「買ってはいけないシリーズ」の解説1999年5月、食の安全性...
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