「酸味」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/5999件中)
このブドウは酸味が強い.オレンジより香りがよく酸味が強い酸味が強い果実をつける東インドの常緑高木オレンジよりも香りがよく酸味が強い...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/17 06:58 UTC 版)「酸味」の記事における「酸味の食品」の解説代表的な酸味としては梅干のすっぱさやヨーグルト...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/17 06:58 UTC 版)「酸味」の記事における「酸以外による酸味への影響」の解説甘味物質を加えたら酸味が弱まる、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/17 06:58 UTC 版)「酸味」の記事における「酸味物質」の解説酸味を感じさせる物質は酸だけであると言われている...
・果物の中に含まれる有機酸で、特にリンゴや梅に多く含くまれており、酸味料として使用される。クエン酸はやや渋味のある酸味、酒石酸は刺激のある酸味、コハク酸は旨味のある酸味であるのに対して、リンゴ酸はあっ...
リンゴのかすかな酸味この種類が一番糖度と酸味のバランスが良い酸味の角が取れる程度にさっと火を通すこのリンゴ酒はとても甘いリンゴの香りとかすかな酸味がある。子供の頃は酸味が苦手だったのですが、大人になっ...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「酸味」の辞書の解説