「酒税法上の分類」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/19件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/05 05:14 UTC 版)「イムゲー」の記事における「酒税法上の分類」の解説IMUGE.は、米麹、甘藷、黒糖(粒状...
酒税法上の分類において、果実酒類は果実酒と甘味果実酒に分けられます。果実酒とは果実を原料として発酵させたもので、(1)補糖を行なわない果汁を発酵させたもの、(2)補糖した場合はアルコール分が15%未満...
酒税法上の分類において、果実酒類は果実酒と甘味果実酒に分けられます。甘味果実酒とは、果実酒に糖類・ブランデー等を混和したもので、(1)アルコール度数が15%以上の果実酒類、(2)砂糖、葡萄糖、果糖以外...
ビール風炭酸アルコール飲料ビールの風味を醸し出していながら、酒税法上の分類はビールでも発泡酒でもないため、低い価格設定で販売されるアルコール飲料のこと。麦芽の代わりに大豆や小麦などを原料に使うことで、...
ビール風炭酸アルコール飲料ビールの風味を醸し出していながら、酒税法上の分類はビールでも発泡酒でもないため、低い価格設定で販売されるアルコール飲料のこと。麦芽の代わりに大豆や小麦などを原料に使うことで、...
イムゲー(IMUGE.)は、沖縄県で製造される蒸留酒の商標。語源は芋を原料とした安酒を意味する「芋下」で、琉球王朝時代から大正期にかけて沖縄地域で製造された自家醸造酒である芋酒[1]を...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 16:11 UTC 版)「サッポロビール」の記事における「発泡酒」の解説ドラフティー(1995年 - ) ドラフ...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
店に並ぶさまざまな銘柄の泡盛石垣島の泡盛泡盛(あわもり)は、日本の琉球諸島で造られる蒸留酒である。米を原料として、黒麹菌(アワモリコウジカビ)を用いた米麹である黒麹によってデンプンを糖化し、酵母でアル...
< 前の結果 | 次の結果 >