「酒母麹」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/14件中)
破精廻りが蒸米の表面全体にいきわたり破精込みが深くて、糖化力、蛋白分解力の強い麹を総破精麹という。酒母麹などに適している。
破精廻りが蒸米の表面全体にいきわたり破精込みが深くて、糖化力、蛋白分解力の強い麹を総破精麹という。酒母麹などに適している。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/26 15:45 UTC 版)「日本酒」の記事における「醪(もろみ)造り」の解説材料(酒母、麹、蒸米、水)を3回に分け...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「酒母麹」の辞書の解説