「連続式蒸留焼酎」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/44件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/20 04:18 UTC 版)「焼酎」の記事における「連続式蒸留焼酎(焼酎甲類)」の解説一般に廃糖蜜や酒粕などを原料と...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/06 23:21 UTC 版)「果実酒」の記事における「その他の果実酒」の解説俗に、果実を中性スピリッツや連続式蒸留焼...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/02 14:17 UTC 版)「焼酎」の記事における「日本国内での消費量」の解説2018年(平成30年)度の日本国内に...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/02 14:17 UTC 版)「焼酎」の記事における「日本の酒税法の定義」の解説酒税法では「アルコール含有物を蒸留した...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/14 02:08 UTC 版)「酒税」の記事における「酒類の分類 (現行)」の解説現行の酒税法上では酒類は、大分類とし...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/10 06:48 UTC 版)「メルシャン」の記事における「主要製品」の解説ワインシャトー・メルシャン、エブリィ、おい...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/31 05:03 UTC 版)「柱焼酎」の記事における「現代の「アルコール添加」との関係」の解説「味がしゃんとし」とは...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/13 05:54 UTC 版)「奄美黒糖焼酎」の記事における「糖蜜を使う甲類焼酎との違い」の解説日本の本土や韓国の甲類...
雑酒(ざっしゅ)とは、日本の酒税法(昭和28年法律第6号)第3条第23号で定義される酒の分類の一つで、清酒・合成清酒・連続式蒸留焼酎・単式蒸留焼酎・みりん・ビール・果実酒・甘味果実酒・ウイスキー・ブラ...
糖蜜(とうみつ)とは、以下に列記されるものをさす。糖分を含んだ液体。シロップ(英語: syrup)。糖蜜。粗糖などの原料から白い砂糖を精製する時に現れる黒い副産物。モラセス(英語: m...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS